9
Окт

Мигель Серрано о “звёздном теле”

Звёздное тело… Знаете ли вы что-нибудь о звёздном теле? Это название, которое Парацельс дал совокупной энергии, объединяющей физическое тело. Это почти материальная субстанция, однако её материя более тонкая, а вибрации более интенсивны. Согласно Парацельсу, именно через неё проявляются влияния звёзд. Именно потому он и назвал её “звёздным телом”. Философы индийской санкхьи звали ей Сушмашарира, тантрики – Лингашарира, тибетцы – Джа-Лус… Также его называют Сиддха-рупа… Агриппа именовал его Эйдолон, а гностики – Телом Света. Так много имён для одной и той же вещи, которую вы так мало знаете. Вещи, чья субстанция известным образом взаимодействует с энергией, которую мы зовём сознанием. Однако это “звёздное тело” не обретает сознание тем же способом, что и мы, в этом, мире, где мы действуем, благодаря физическому телу. Так что, мы должны сказать, что “звёздное тело”, как нам следует называть его, Эйдолон… существует лишь потенциально, виртуально, ибо мы сами творим его, “создаём его”, даём ему сознание нашего земного Я, делаем его сознательным, хотя сознание это будет иным. Это будет интегрированное, двойное сознание, “с той стороны” и “отсюда”. Это труд всей жизни, здесь, на земле: создать звёздное тело, сотворить его. Так человек сможет пережить смерть. Или умереть по своему выбору… Не потеряв при этом сознания, что “отсюда”.

<…>

Теперь вы сможете начать свой труд, Великое Делание, выражаясь языком алхимиков. Языком Парацельса и Агриппы. Начать ткать, создавать, формировать своё звёздное тело.  Дать сознание этому эмбриону. А также соединить тонкое тело с его высшей материей, с иным “телом”, ещё более чистым, ещё более духовным… с телом изначального знания, с Буддхи. И этот труд по наведению мостов между тремя и более телами, каковые присутствуют в тебе, каковые в известном смысле и есть ты сам, может быть проделана лишь здесь, на земле. Когда ты достигнешь этого, ты станешь Понтификом, мостом между мирами, твоими мирами. Ты станешь Царём-Жрецом.

<…>

Нет иного способа достичь бессмертия, ибо оно не для всех, но лишь для немногих, кто способен сражаться в этой битве, в этом подлинном бою, в этой войне, истинной Великой Войне. А потому вы, кто сейчас здесь, суть воины того Ордена, что пребывает вне времени, вне эпох… Вы пришли на эту битву, ведомые собственной судьбой, своим звёздным телом, что взывает к вам, сподвигает вас достичь того сознания, что соединит вас с Иным Телом, с высшим, божественным гнозисом, с вашей Монадой, вашей Пурушей, вашим Богом, и что, став сознательным, наделит вас знанием здесь, на земле… Не все владеют им… Лишь вирья способны актуализировать его вновь.

Мигель Серрано

Перевод Дмитрия Зеленцова

Метки: , , , , , ,

Пока никто не оставил комментариев.

Почему бы не стать первым?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *